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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 10:45

Une recette qui utilise du thé fumé comme on utiliserait une herbe ou une épice.

 

 

1 boîte de filets de maquereaux au naturel

1 yaourt nature brassé

1 cc  thé fumé lapsang-souchong

 le jus d'un petit citron

3 feuilles de basilic

2 pincées de piment d'Espelette

sel, poivre du moulin

quelques gouttes de vinaigre blanc balsamique (facultatif)

 

 

Egoutter les filets de maquereaux.

Ciseler les feuilles de basilic.

Dans un bol, verser le yaourt et ajouter les filets de maquereaux.

A l'aide d'une fourchette, écraser le mélange.

Ajouter le vinaigre balsamique blanc, le thé et le piment d'Espelette.

Verser le jus de citron en mélangeant doucement.

Saler et poivrer légèrement.

Placer au frais pendant 30 minutes et servir avec des tranches de pain grillé.

 

 

Une recette du site Envouthé  

 

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Published by Franorcie - dans Cuisine au thé
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