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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 10:41

- 1,5 l de fumet de poisson
- 1 oignon
- 350 g de riz à risotto
- 50 g de beurre
- 40 g de parmesan
- 4 sachets d’encre de seiche
- 1 fenouil coupé en cubes
- 100 g de pois mange-tout en julienne
- 10 crevettes fraîches décortiquées
- quelques pluches de cerfeuil
- sel, poivre

 

Hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive environ 2 minutes. Ajouter le riz, laisser revenir 1 minute. Ajouter la moitié du fumet et laisser cuire environ 20 minutes en rajoutant le fumet jusqu’à ce que le riz soit cuit. Lorsque le riz est presque cuit («al dente»), ajouter l’encre de seiche et terminer le risotto en ajoutant le beurre et le parmesan, du sel et du poivre.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Couper le fenouil en cubes et le faire sauter 1 minute, ajouter les crevettes coupées en deux puis les mange-tout coupés en julienne. Faire sauter le tout encore 1 minute, saler et poivrer.

Dressage:
Dans une assiette creuse, déposer le riz et garnir avec le sauté de crevettes.
Décorer avec quelques pluches de cerfeuil.

 

Tous les fruits de mer se prêtent parfaitement à cette préparation de risotto.

 

Vous trouvez la recette filmée  sur le blog Les doigts dans le plat 

 

 

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Published by Franorcie - dans Pâtes et risottos
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