Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 18:09

Ariane organise un concours de recettes à petit prix (moins de 1,50 euros par personne pour un plat principal).

Voici le lien avec toutes les explications de son concours link

Je n'ai pas chiffré précisemment ma recette... (500g de riz environ 2 euros, 500g de lentilles corail bio environ 3 euros 50 , quelques carottes, 1 briquette de lait de coco 1 euro 50: une petite part de ces ingrédients est utilisée pour la recette et les épices sont dans les réserves) 

logo-ariane.jpg

 

Pour faire un plat complet, peu cher et végétarien, vive les légumineuses et en particulier les lentilles corail que j'aime beaucoup! (et je sais qu'Ariane aime le lait de coco!)

 

 

Pour 2 personnes

 

1CS huile d'olive

1 petit oignon frais

5 CS de riz arborio

3 CS de lentilles corail

3 petites carottes

1 petite brique de lait de coco (ou de crème de coco)

 

Epices

1cc curry

1cc curcuma

cannelle (facultatif)

1 morceau d'étoile de badiane

1cc baies roses

 

2 gouttes HE d'orange

1/2 citron vert

1 bouillon cube de poulet

1litre d'eau bouillante

 

Mettre à chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse, faire fondre l'oignon, puis mettre les carottes coupées en petits dés avec les épices et HE d'orange. Laisser mijoter 1 minute.

Rajouter le riz, les lentilles, le cube de bouillon, le jus de citron.
Mouiller à hauteur avec l'eau bouillante.

Remuer.
Rajouter de l'eau (technique du risotto) louche par louche jusqu'à absorption.

Les carottes doivent rester al dente.

Mettre 3CS de lait de coco (j'ai mis de la crème, plus onctueuse) et remuer.

 

Déguster en rajoutant selon les goûts 1CS de crème de coco dans l'assiette.

Risotto-concours.jpg

 

C'est onctueux, acidulé avec le citron vert, on sent bien les épices...

On fait une petite salade verte et c'est un repas complet. 

C'est l'invention de ce début de vacances et je me suis régalée.    

Partager cet article

Repost 0
Published by Franorcie - dans Pâtes et risottos
commenter cet article

commentaires

titeariane 29/07/2012 20:58

Miam miam miam, en plus j'aime beaucoup les lentilles corail! A tester! Et merci pour cette belle participation!