Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 15:33

La version salée

Idéale pour accompagner des brochettes aux accents asiatiques.

 

Ingrédients

1 volume de riz (thai ou basmati)

1 volume de lait de coco

2 volumes d'eau

une pincée de sel.

Recette

Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu moyen, en couvrant, jusqu'à absorption complète des liquides. 

 

La version sucrée

Un délicieux dessert vegan que vous pouvez accompagner de fruits exotiques.

 

Ingrédients

1 volume de riz (arborio ou rond)

1 volume de lait de coco (+ 1/2 volume à réserver)

2 volumes d'eau

1 volume de sucre

1 gousse de vanille, fendue en deux et grattées.

Recette

Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu moyen, en couvrant, jusqu'à absorption complète des liquides. 

Arrêtez le feu et ajoutez 1/2 volume de lait de coco. Remuez.

A déguster tiède.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

titeariane 05/12/2012 17:10

ça doit être super bon en version salée! Merci!