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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 10:30
Après les fêtes ou pour de la légèreté à la fin d'un repas de fêtes!
Une symphonie de saveurs inattendues!  

Pour 4 verrines CIMG0398--2-.JPG
4 clémentines
1 pamplemousse rose
1 orange
4 dattes medjool ou 6-7 Deglet-nour 
1 CS pistaches décortiquées
4 CS lait d'amande ( je dilue de la purée d'amandes) 
4 cc huile d'olive
4 cc eau de rose
4 feuilles de menthe.
 une pincée de cumin

 
 
 
Peler à vif les agrumes (directement la chair, sans la peau et les parties blanches), sur un saladier pour récupérer le jus. Disposer les tranches dans une verrine ou une assiette, parsemer de pistaches. Verser le jus. Couper les dattes en quatre, ciseler la menthe et l'ajouter au reste.
Verser 1 c à thé d'eau de rose et 1 cs de lait d'amande dans chaque verrine. Ajouter l'huile d'olive et une toute petite pincée de cumin. Servir de suite.
 
Une recette de ce blog dont j'aime vraiment beaucoup les recettes Un déjeuner de soleil.
C'est une recette du chef Gilles Chokroun. 

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Published by Franorcie - dans Desserts aux fruits
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