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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 14:12

Qui l'eût cru, que je proposerai une salade de ....betteraves cuites!

Légume détesté petite fille parce qu'il rendait tout rouge dans la traditionnelle salade de betterave, mâche, noix et oeuf dur...

Là, ce mélange oriental fait merveille!

Ingrédients

300g de betterave cuite

1 orange

persil 

Sauce

1/2 orange

1 cc de cumin

1 cc de moutarde à l'ancienne

1 CS vinaigre de cidre

3 CS huile d'olive

1 cc d'eau de fleur d'oranger

sel, poivre

 

Pelez les betteraves et coupez-les en fines tranches.

Pressez la moitié d'une orange et versez le jus dans un saladier avec le vinaigre ; faites-y fondre le sel. Ajoutez la moutarde et 4 tours de moulin à poivre ; mélangez en ajoutant l'huile d'olive, l'eau de lfeur d'oranger et le cumin.

Faites macérer les tranches de betterave 1 h dans cette sauce.

Avant de servir, pelez la seconde moitié d'orange à vif et décorez avec les demis quartiers débarrassés de leur membrane.

Lavez le persil et ciselez-en quelques feuilles au dessus de la salade

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Published by Franorcie - dans Salades
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