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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 00:06

 

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Ingrédients

 

1 gousse d'ail

1CS de sucre

100 ml de vinaigre de riz

4 oignons frais

3 carottes

4 feuilles de chou chinois

10 feuilles de basilic thaï 

1 poignée de cacahuète

2CS d'huile

 

Variante: Ajoutez des vermicelles de soja et/ou du poulet/crevettes pour une salade plus consistante.

 

Recette

 

Dans un saladier déposez: la gousse d'ail pressée, le vinaigre de riz, le sucre et les oignons émincés.

Epluchez et râpez les carottes. Ajoutez les dans le saladier.

Laissez mariner.

En attendant, ciselez le chou et le basilic. Concassez les cacahuètes.

Videz le saladier de son vinaigre de riz (éventuellement à l’aide d’une passoire).

Ajoutez dans le saladier : le chou, le basilic, les cacahuètes et l’huile.

Servez !

 

Astuce : Pour faire des « dômes » de salade. Mettez la salade dans des petits bols et renversez les sur une assiette. 

 

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Published by lacuizinedezeanne - dans Recettes asiatiques
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