Ingrédients
1 gousse d'ail
1CS de sucre
100 ml de vinaigre de riz
4 oignons frais
3 carottes
4 feuilles de chou chinois
10 feuilles de basilic thaï
1 poignée de cacahuète
2CS d'huile
Variante: Ajoutez des vermicelles de soja et/ou du poulet/crevettes pour une salade plus consistante.
Recette
Dans un saladier déposez: la gousse d'ail pressée, le vinaigre de riz, le sucre et les oignons émincés.
Epluchez et râpez les carottes. Ajoutez les dans le saladier.
Laissez mariner.
En attendant, ciselez le chou et le basilic. Concassez les cacahuètes.
Videz le saladier de son vinaigre de riz (éventuellement à l’aide d’une passoire).
Ajoutez dans le saladier : le chou, le basilic, les cacahuètes et l’huile.
Servez !
Astuce : Pour faire des « dômes » de salade. Mettez la salade dans des petits bols et renversez les sur une assiette.