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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 11:51

 

 

 

CIMG0193.JPGIngrédients: 

- 1/2 grenade
- 2 bulbes de fenouil de taille moyenne
- 4 CS de feuilles de persil plat juste déchirées grossièrement
- 70 g de feta
- 2 cc de sumac + quelques pincées pour la déco

 

Sauce:

- 2 CS d'huile d'olive
- Le jus d'un citron jaune
- Sel et poivre

 

 

Commencer par récupérer les graines de grenade: prendre la demi grenade en main, la tenir au dessus d'un saladier et frapper sur la peau de la grenade avec une cuillère en bois. Les graines tombent toutes seules dans le saladier (cela prend un peu de temps...)

Nettoyer rapidement les bulbes de fenouil , les couper en deux puis couper en fines lamelles.
Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le sumac, le jus de citron, le persil, le sel (attention, la feta est aussi bien salée) et le poivre. Ajouter le fenouil et mélanger.
Disposer le fenouil assaisonné dans un grand plat, ajouter la feta coupée grossièrement, les grains de grenade. Ajouter un peu de sumac sur le dessus et servir de suite.

 

Recette traduite de The Cookbook de Yotam Ottolenghi

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