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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 11:45

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 Ingrédients

400 g de haricots verts extra fins
400 g de pois gourmands

70 g de noisettes décortiquées

 

La sauce:

1 orange non traitée: zeste+jus
20 g de ciboulette

 1 gousse d’ail écrasée
3 c. à soupe d’huile de noisette
sel et poivre

 

 

Epluchez les deux sortes de haricots.

Portez à ébullition beaucoup d’eau non salée dans une grande casserole (les haricots ont besoin de place pour cuire en gardant leur couleur). Plongez-y les haricots verts pour 4 mn puis égouttez-les et faites-les refroidir à l’eau courante. Egouttez-les et laissez-les sécher.

Répétez avec les mange-tout en les laissant seulement 1 mn dans l’eau bouillante.
Concassez grossièrement les noisettes
avec un couteau bien aiguisé (quelques une peuvent être gardées entières) et les toaster dans une poele.

Avec un couteau économe, ôtez le zeste de l’orange et coupez-le en filaments.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez délicatement et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Servez aussitôt.

 

Recette traduite de The Cookbook de Yotam Ottolenghi

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commentaires

Franorcie 28/05/2012 18:40

Une fan d'Ottolenghi qui a des recettes de salades qu'il va falloir essayer!

http://mynewrootsfrancais.blogspot.fr/search/label/salade