Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 11:26

J'ai été inspirée par cette recette originale de salade de lentilles du blog Un déjeuner de soleil et nous nous sommes régalés: c'est léger et nourissant.

200g de lentilles (j'avais un paquet de lentilles aux couleurs mélangées mais des lentilles vertes du Puy conviennent très bien)

1 grenade

1 pomme acidulée

une vingtaine de gros raisins italiens

un petit bouquet de persil

le jus d'un citron

 

1 CS de vinaigre balsamique

2 CS d'huile (olive, noisette...)

1 CS de sauce soja

 

 

Cuire les lentilles.
Récupérer les graines de la moitié de la grenade, passer l'autre moitié au presse citron pour récupérer le jus.

Eplucher et couper la pomme.
Ciseler le persil.

Presser le citron.
Couper les raisins en 2 (enlever les pépins si besoin)

Mettre l'assaisonnement.

 

Salade de lentilles aux saveurs d'automne

Partager cet article

Repost 0
Published by Franorcie - dans Salades
commenter cet article

commentaires