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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 10:48

Une salade qui surprend, une explosion de saveurs dépaysante! Un régal! 


- 2 mangues vertes ou des mangues pas mûres

- des crevettes décortiquées
- 2 échalotes

- de la coriandre hachée
- de la menthe
- 1 poignée de cacahuètes hachées 

 

La sauce
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 piment rouge oiseau (émincé fin après avoir bien enlevé graines et membranes)
- 1 cc de gingembre frais rape
- 2 tiges de citronnelle émincées (ou 2 pincées de Citronnelle en cristaux Florisens)
- le jus d'1 citron vert
- 2 cs de sauce soja ou du Nuoc Mam
- 9 cs d’huile d’olive

 

 

 

Pelez les mangues et rapez-les ou coupez les en tranches très fines. Emincez les échalotes.

Assemblez les ingrédients de la sauce.

Mêlez l'ensemble dans un saladier avec les herbes, parsemez avec les cacahuètes

 

 

Cette salade ressemble à Salade de riz aux crevettes, mangue et lait de coco

Celle-ci est plus légère et plus fraîche, plus verte (pas de riz, ni de lait de coco)...

A essayer!

 

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Published by Franorcie - dans Recettes asiatiques
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