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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 09:04

Un régal!

 

Pour 6 personnes
  • 350 g riz basmati
  • 200 g  crevettes cuites décortiquées
  • 3 oignons nouveaux
  • 150 g pousses de soja
  • 1/2 mangue
  • 3 branches de menthe fraîche
  • 50 g cacahuètes
  • 15 cl lait de coco
  • 3 g de poudre de piment
  • 2 citrons verts
  • 6 pincées de sel fin

Faire cuire le riz, l'égoutter.
Laver les oignons nouveaux et la menthe, puis les émincer finement. Concasser grossièrement les cacahuètes. Zester et presser les citrons. Éplucher la mangue et la couper en petits dés.
Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le zeste et le jus des citrons. Saler, puis mélanger soigneusement. Ajouter ensuite les crevettes, puis le riz, et mélanger de nouveau pour bien enrober les aliments de sauce.
Ajouter pour finir les pousses de soja, la menthe, les oignons nouveaux et la mangue. Assaisonner le tout de sel et de poudre de piment.
Parsemer de cacahuètes.
A déguster bien frais.

 

Une recette de l'Atelier des chefs 

 

 

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Published by Franorcie - dans Recettes asiatiques
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