La saison des salades reprend!
Je repense à la salade Fattouche, salade libanaise très fraiche et goûteuse.
Ingrédients
- Du pain libanais(1/2 par personne)
- 1 mélange de salades: du pourpier, de la mâche, de la laitue, de la feuille de chêne...
- 3 tomates
- 1 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
-1 botte de ciboulette
- 1/2 concombre
- 3 petits oignons frais
-quelques radis
- 1 gousse d'ail
Assaisonnement
- sel, poivre
- 1 cc de sumac (si vous en trouvez dans une épicerie libanaise)
- citron
- huile d'olive
Préparation :
Hachez la salade en lanières ,l'oignon ,le persil, la ciboulette et la menthe.
Coupez les tomates , les concombres ,les radis en dés.
Mélangez le tout.
Arrosez d'huile d'olive, de citron, de l'ail écrasé et du sumac .Salez .
Mettre 1h au réfrigérateur.
Faites griller le pain libanais au four pour le dorer.
Cassez le en morceaux et rajoutez le toujours à la derniere minute pour le laisser croquant
Le sumac est une épice rouge,un peu comme le paprika et qui a un goût acidulé. Ce n'est pas fort du tout.