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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 17:45

La saison des salades reprend!

Je repense à la salade Fattouche, salade libanaise très fraiche et goûteuse.

 

Ingrédients

 

- Du pain libanais(1/2 par personne)

- 1 mélange de salades: du pourpier, de la mâche, de la laitue, de la feuille de chêne...
- 3 tomates
- 1 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de menthe fraîche

-1 botte de ciboulette

- 1/2  concombre
- 3 petits oignons frais

-quelques radis

- 1 gousse d'ail

 

Assaisonnement
- sel, poivre
- 1 cc de sumac (si vous en trouvez dans une épicerie libanaise)
- citron

- huile d'olive

 

Préparation :

Hachez la salade en lanières ,l'oignon ,le persil, la ciboulette et la menthe.

Coupez les tomates , les concombres ,les radis en dés.

Mélangez le tout.

Arrosez d'huile d'olive, de citron, de l'ail écrasé et du sumac .Salez .

Mettre 1h au réfrigérateur.

 

Faites griller le pain libanais au four pour le dorer.

Cassez le en morceaux et rajoutez le toujours à la derniere minute pour le laisser croquant

 

 

Le sumac est une épice rouge,un peu comme le paprika et qui a un goût acidulé. Ce n'est pas fort du tout.

 

 

 

 

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