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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 13:59

Cette salade est mon grand "hit" de l'été. Elle plait à tout le monde et change vraiment des salades de riz et de pâtes. En plus, elle se conserve 2-3 jours au frais. 

Bon plat de résistance, elle peut aussi être servie en entrée ou en accompagnement. Laissez parler votre imagination pour créer des variantes (au poulet, au tofu, au boeuf, avec des fruits...), nous proposerons des variantes au cours de l'été...

 

P1030331

 

Atout ultime: elle ne revient pas cher si vous aimez cuisiner asiatique et que vous avez dans vos placards  Les indispensables de la cuisine asiatique

C'est pourquoi nous la proposons en tant que 2ème participation au Concours de recettes à petit prix du blog La cuisine au fil d'Ariane link

logo ariane

 

Faisons les comptes... même si tout dépend où vous faites vos courses et si vous achetez bio, frais ou en conserves et si vous avez déjà Les indispensables de la cuisine asiatique et si vous les achetez dans un supermarché spécialisé ou dans votre grande surface habituelle...

 

Ingrédients

Pour 4 personnes environ

 

6 oignons nouveaux de taille moyenne (0,7€)

2 gousses d'ail

6 Carottes (1€)

une petite botte de coriandre (0,5€)

une poignée de cacahuètes concassées (de préférence non salées) 

6 feuilles de chou chinois ou de salade croquante (iceberg ou coeur de laitue) (0,3€)

250g de nouilles de soja (1,5€)

150g de germes de soja (0,5€)

vinaigre de riz, sweet chilli, huile neutre (sésame, colza ou tournesol)

1 citron (0,3€)

 

Recette

 

Emincez les oignons. Grattez les gousses d'ail.

Déposez -les dans un saladier avec 4 CS de vinaigre de riz.

Rapez les carottes grossièrement, ajoutez-les dans le saladier.

Concassez les cacahuètes, ciselez la coriandre, émincez le choux/la salade. Réservez.

Faites blanchir les germes de soja dans l'eau bouillante salée. Arrêtez la cuisson en les rinçant à l'eau froide.

Faites cuire les nouilles. Arrêtez la cuisson en les rinçant à l'eau froide et coupez les à l'aide de ciseaux (sinon les nouilles sont vraiment trop longues).

Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier, ainsi que 3 bonnes CS de sweet Chilli et le jus du citron (éventuellement les zestes).

Rectifiez l'assaisonnement se lon votre goût en ajoutant sel, sweet chilli, vinaigre de riz...

 

 

 

 

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Published by lacuizinedezeanne - dans Recettes asiatiques
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commentaires

titeariane 27/08/2012 20:14

Testée ce soir vu qu'elle fait partie de mes 4 recettes sélectionnées! Un avant goût de notre voyage en Asie et un pur délice! :)

Traiteur 31/07/2012 13:38

ça change vraiment des salades de riz et de pattes. Merci pour cette délicieuse recette et bonne continuation :-)

titeariane 29/07/2012 20:48

Hummmmm merci pour cette belle participation qui met l'eau à la bouche! Je la testerai obligatoirement ;)