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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 12:00

Une recette sur le blog vegan Absofrutly m'a atirée: Pad thaï cru.

C'est une salade de crudités (carottes, courgettes coupées en tagliatelles, poivron rouge saupoudrées de sésame et de coriande fraîche) avec une sauce... comme dit l'auteur du blog "crémeuse, pimentée, sucrée, épicée"... 

Mmmmmm cette sauce...rien qu'à la lire! !

 

La sauce:  (pour 2 personnes) 


1 CS bombée de purée d’amandes blanches (ou de cajou ou pourquoi pas de cacahuétes)
Le jus d’un gros citron vert
1 cc de gingembre frais rapé
3/4 cc de piment en poudre (doser progressivement, moi j'ai mis du Piment d'Espelette)
1 CS lait de coco
3 petites dattes
2 petites gousses d’ail
1 CS de sauce soja

Sel

Eau

Mettez dans votre mixeur : la purée d’amandes, la datte, le jus du citron vert, le gingembre, l’ail, le lait de coco, la sauce soja, un peu de piment. Mixez.
Goûtez puis ajustez en ajoutant du sel, davantage de piment, d’ail.

Si c’est trop épais, ajoutez de l’eau petit à petit pour obtenir la consistance que vous souhaitez.

 

Vous choissisez vos crudités (j'ai pris du chou blanc, des carottes, de la mâche...), vous les enrobez bien de sauce... et vous vous régalez!

 

S'il vous en reste, vous la conservez au frigo dans un petit flacon... 

 

 

 

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