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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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26 février 2013 2 26 /02 /février /2013 14:40

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Ingrédients pour 4 personnes

Béchamel :

60g de beurre
50g de farine
60cl de lait
2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre

180g de fromage rapé
5 jaunes d’œuf
8 blancs d’œuf
10g de beurre (pour le moule)

 

Recette

Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement pendant 30s environ. Baissez le feu. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant. Remuez jusqu’à ce que la préparation épaississe (7 min. environ). Ajoutez la muscade. Salez, poivrez. Réservez.

Préchauffez le four à 210°.

Beurrez un moule haut de 20cm de diamètre.

Versez la béchamel dans un grand saladier. Séparez les blancs et les jaunes. Incorporez les jaunes à la béchamel, puis le fromage. Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la préparation en soulevant l’appareil pour ne pas casser les blancs.

Versez dans le moule. Enfournez à mi-hauteur. Après 15minutes, baissez la température du four à 180°. N’ouvrez pas la porte du four en cour de cuisson, le soufflé retomberait.

Servir aussitôt !

 

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Published by lacuizinedezeanne - dans Tartes - cakes et crumbles salés
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