Ingrédients
Marinade
2 petits oignons frais
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 gros pouce de gingembre
1 poignée de coriandre.
Le zeste d'un citron.
1 cc. de grains de coriandre écrasés au pilon.
4 cs de lait de coco
2cs d'huile
500g de poulet
Soupe
500ml de lait de coco (moins les 4 cs utilisées pour la marinade)
2 Carottes
1 Poivron
200 g de haricots coco
4 petits oignons frais
2 champignons
coriandre fraîche
Optionnel: un piment oiseau
Nouilles de riz (larges)
Recette
Préparez la marinade.
Pelez les ingrédients, prélevez les zestes à l'aide d'une râpe.
Hachez grossièrement les ingrédients.
Mettez tous les ingrédients y compris le lait de coco et l'huile dans un mixeur.
Mixez les ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une pâte.
Découpez le poulet en morceaux et placez les dans un saladier.
Versez la pâte sur le poulet et mélangez.
Recouvrez le plat d'un film étirable et placez le saldier au moins une heure au frais.
Préparez la soupe.
Faites chauffer une sauteuse.
Faites revenir la viande quelques minutes.
Ajoutez les carottes et le poivron découpés en bâtonnets et les oignons coupés en quatre.
Recouvrez d'eau (l'eau doit arriver au niveau du haut des légumes).
Ajoutez le lait de coco et le piment coupé en rondelles.
Salez, poivrez, remuez.
Dans une autre casserole, cuisez les pâtes.
Laissez cuire 10-15min, les carottes doivent être cuites mais encore croquantes.
Ajoutez les haricots coco et les champignons coupés en rondelles.
Ajoutez une poignée de coriandre ciselée.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez.
Déposez des nouilles au fond des assiettes creuses.
Versez dessus de la soupe.
Déposez une petite branche de coriandre au dessus.