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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 10:27

C'est ma soupe préférée en ce moment et elle plait à tous les coups!

 

 

200g de lentilles corail

1 tomate (ou des tomates en boite) ou quelques carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 petit morceau de gingembre frais

curcuma

carvi

1CS d'huile d'olive

sel, poivre

200 ml de lait de coco

1/2 citron vert

coriandre fraiche (ou surgelée)

200g de crevettes fraiches (ou une barquette de crevettes déjà décortiquées )

 

Peler l'ail et l'oignon,  les couper en petits dés. Rincer la tomate, la couper en quatre, ôter les graines et la détailler en dès.

Peler le morceau de gingembre et le râper.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte puis y faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre 1 min.

Ajouter les dés de tomate et les lentilles, laisser revenir 4 mn en remuant régulièrement.

Saupoudrer de curcuma et de graines de carvi.

Mouiller d'un litre d'eau, ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux 30mn en remuant de temps en temps.

Décortiquer les crevettes.

Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco et les crevettes pour les réchauffer. Presser le citron vert.

Rectifier la consistance, l'assaisonnement en sel et poivre, et servir bien chaud, saupoudré de coriandre ciselée.

 

 

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Published by franorcie - dans Soupes
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