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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 10:54

Une recette de Germaine Cousin-Zermatten  qui a écrit le livre : "Les bonnes soupes de nos grands mères : saines et vivifiantes".

 

Je l'avais mise depuis longtemps en réserve, depuis que j'avais vu cette émission suisse sur les soupes:

http://www.rts.ch/emissions/abe/alimentation/2824573-la-soupe-est-pleine-de-sel.html

 

 

1 oignon émincé

1 blanc de poireau coupé très fin

1 carotte rapée

8 CS de flocons d'avoine

1 litre et demi d'eau

sel, poivre

2 jaunes d'oeuf

Créme fraiche (facultatif)

 

    CIMG0404.JPG

Faire suer oignon, poireau puis carotte rapée dans 1CS d'huile d'olive.


Faire griller les flocons d'avoine à sec.

Rajouter l'eau bouillante.

Ajouter les légumes.

 

Laisser cuire quelques minutes, les légumes doivent rester al dente. 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre les jaunes d'oeufs dans la soupière (avec un peu de crème). Verser la soupe dessus, attendre un peu.

Servir. On peut saupoudrer de fromage rapé.

 

Le résultat change vraiment la soupe de légumes: les petits légumes al dente, les flocons qui ne se transforment pas en bouillie, le jaune d'oeuf...

C'est bien une petite soupe réconfortante! 

 

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Published by Franorcie - dans Soupes
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