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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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25 décembre 2011 7 25 /12 /décembre /2011 18:29

Merci à Audrey pour la recette.

 

600 gr de veau (ou dinde, porc, agneau)

1 oignon

1 botte de persil plat

cannelle

safran

sel

poivre

miel (deux bonnes cuillères à soupe)

150 gr d'abricots secs

150 gr de figues séchées

200 fr de marrons en conserve.

 

Mettre, le veau coupé en gros morceau, l'oignon émincé, le persil, la cannelle, le safran, le sel et le poivre dans un cocotte.

ajouter de l'eau afin de faire cuire tout cela (en fonction du mode de cuisson de 45mn à 1h30).

Quand le veau est cuit, le retirer de la cocotte.

Ajouter les abricots, les figues, encore de la cannelle et le miel. Laisser mijoter jusqu'à ce que les fruits soient un peu gorgés d'eau.

ajouter ensuite les châtaignes.

Ajouter de l'eau au cours de la cuisson afin qu'il reste toujours un jus plus ou moins épais en fonction du goût.

Quand les châtaignes sont bien chaudes, ajouter le veau afin qu'il se réchauffe et se mêle aux autres ingrédients.

C'est prêt !!

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commentaires

lacuizinedezeanne 31/12/2011 22:59

C'est une délicieuse recette, Audrey, elle restera un souvenir gourmand pour tous de ce Noël 2011! Et elle est facile à réaliser!

Audrey 26/12/2011 11:01

Ya pas de quoi !