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  • : La cuiZine de Zeanne
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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 10:41

Cette recette de tajine date d'une émission de Julie Andrieu à la télévision...il y a pas mal d'années. Son émission changeait des émissions de cuisines habituelles (que je ne regardais pas!). Cela paraissait simple, c'était créatif, appétissant!

Nous regardions avec Zeanne et je crois que ça a été décisif d'un changement notable dans ma cuisine.

Je n'avais jamais essayé ce genre de recette avant.
Je m'en souviens...de tête...

 

1kg d'agneau pour tagine (à voir avec le boucher, et lui demander de la couper en morceaux)

300 g de pruneaux

2 gros oignons

1  gousse d'ail

1/2 litre d'eau avec 1 cube de bouillon de poulet

2CS miel

des amandes effilées torréfiées à la poele (ne pas oublier les amandes effilées qui donnent une touche croquante indispensable!) 

1CS huile d'olive

 

Les épices: 1CS de cumin, 1CS de coriandre, 1CS de cannelle 

 

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Réserver.

Faire revenir la viande avec les épices.
Quand elle est colorée, ajouter les oignons et le bouilllon.

Laisser cuire 45 mn.

Rajouter le miel, les pruneaux et laisser encore 20 mn.

 

Servir avec de la semoule de couscous et parsemez d'amandes effilées.

 

 

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commentaires

marianne 15/02/2013 08:50

Alors, c'est grâce à Zulie que Zeanne a eu envie de faire la cuisine...