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  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 10:51
Une recette de l'Atelier des chefs
Avec le soleil, un parfum d'Italie! Un velouté que l'on peut servir chaud ou froid selon la saison et les envies.
 
 
Pour 6 personnes

6 Courgettes

70 g Roquette

1 Gousse d'ail

40 g de parmesan rapé

1 CS huile d'olive

20g Crème fraîche épaisse

1 cube de Bouillon de volaille

1 litre d'eau

Sel, poivre

                                           

Couper les courgettes en 2 dans la longueur et les émincer en lamelles.
Éplucher et dégermer la gousse d'ail.

Dans une casserole, porter le bouillon de volaille à ébullition puis ajouter l'ail et les courgettes.

Laisser cuire à petit feu, sans couvrir, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Ajouter ensuite la roquette, le parmesan, l'huile d'olive et la crème fraîche épaisse, puis mixer le tout finement et rectifier l'assaisonnement

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Published by Franorcie - dans Soupes
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