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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 19:42

 

 

Dans le panier de mon AMAP cette semaine....

1kg de betterave....

OK la betterave crue c'est bon, ça gagne à être connu

...mais 1kg!!!

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Clea.

 

1 très grosse betterave crue, ou 2 moyennes
1 petit potimarron, ou la moitié d’un gros
1 oignon
1 c. à soupe d’huile d’olive
20 cl de crème liquide (de votre choix)
Sel, poivre

Eplucher la betterave et couper en morceaux.

Couper le potimarron en 4 et ôter les graines et la partie fibreuse. Si la peau est tendre, on peut la laisser, sinon on l’enlève à l’épluche-légume.

Couper en gros morceaux.

Peler et émincer l’oignon.

Faire revenir dans l’huile jusqu’à coloration légère.

 Ajouter les morceaux de légume et couvrir d’eau juste à hauteur.

Laisser cuire à frémissement pendant 20 à 25 mn.

Mixer avec la crème, sel et poivre.

Rajouter un peu d’eau ou de lait si nécessaire.

 

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Published by lacuizinedezeanne - dans Soupes
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