750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

Top articles

  • Marrons glacés

    07 décembre 2012 ( #Petites tendresses )

    Voici deux recettes de marrons glacés. Le résultat de la première est nettement meilleur que celui de la seconde. Je dois pourtant vous avouer que plus jamais je ne ferai de marrons glacés à partir de marrons frais. La recette est très simple sauf qu'il...

  • La tarte Tatin

    14 novembre 2012 ( #Tartes et crumble sucrés )

    Ingrédients Pour 8 personnes un moule de 24 cm de diamètre aux bords hauts (au moins 10 cm) Pour la pâte brisée: 200 g de farine, 100g de beurre demi-sel en pommade, 2 à 4 cs d'eau froide une pincée de cannelle Pour les pommes: 1,5 kg de pommes (qui se...

  • Le fondant au chocolat de Jacques Genin

    21 novembre 2012 ( #Chocolat )

    Bon anniversaire Zeanne! 110 g de chocolat noir 110 g de beurre demi sel les graines d’1 gousse de vanille 110 g de sucre glace 4 gros œufs (4 blancs et 3 jaunes) 50 g de poudre d’amandes 50 g de farine 1 cc rase de levure chimique Un moule en forme de...

  • Turban d'Aladin (Giraumon) farci au fromage et au bacon

    16 novembre 2012 ( #Légumes )

    Amélie a ramené un drôle de truc de l'AMAP: un Turban d'Aladin... appelé aussi Giraumon. C'est très décoratif... Koikenfaire ??? Une recette de Radio Canada me donne l'idée: le farcir... Donc, voilà encore une recette à base de courge...ça tombe bien...

  • Cobbler salé au potiron, épinards et patate douce

    18 novembre 2012 ( #Légumes )

    Cette recette de Clea m'a donné envie d'essayer le principe du cobbler salé link J'avais déjà essayé une version sucrée Cobbler rhubarbe et fraise à la fève tonka Pour la version salée, c'est un genre de gratin de légumes avec de la pâte à scones par...

  • Chips de légumes et de fruits

    21 novembre 2012 ( #Apéritif )

    Vous avez aimé les frites légères, les légumes rôtis au four. Vous allez adorer les chips de légumes au four: légères, légères! 1 panais 1 pomme 1 pincée de paprika 1 pincée de poivre 1 pincée de cannelle Eplucher le panais et la pomme. Les couper en...

  • La Mouna

    11 octobre 2012 ( #brunch et petit déjeuner )

    Marianne nous propose la recette de la Mouna. La Mouna est une brioche en forme de dôme ou de couronne dans la cuisine pied-noire et algérienne, originaire d'Oran, qui est traditionnelement confectionnée pour les fêtes de Pâques (vous pourrez la re-faire...

  • Potimarron rôti aux graines de courge

    05 octobre 2012 ( #Légumes )

    Et voilà encore une recette de légume rôti ! La photo du potimarron encore dans le four a créé de la buée sur l'objectif... 1 potimarron moyen 1 tête d'ail entière 100g de parmesan frais 2 CS de graines de courge 2CS de sirop d'érable (j'ai pris du sirop...

  • Le gâteau de la voisine

    03 octobre 2012 ( #Desserts et gâteaux... )

    Ce gâteau aux pommes sur le blog Cuisine passion link me tente depuis longtemps. Annellenor l'appelle "le gâteau de la teinturière"....et bien, en y regardant de plus près pour le faire enfin (la saison des pommes commence!), j'ai découvert que la base...

  • Brochettes de poulet aux noix et pomme(s) façon tatin

    21 septembre 2012 ( #Plats: plats complets - viandes - poissons... )

    Cette semaine, la Cuizine de Zeanne participe au concours de la SNCF "La grande cuisine pour tous" ( http://www.ratp.fr/lagrandecuisinepourtous/ ). Il s'agit d'élaborer une recette avec 3 au moins des ingrédients proposés poulet ou poule pomme de terre...

  • Fondants Chocolat-Banane (vegan)

    23 janvier 2013 ( #Pour Marion - sans oeuf - sans lait )

    Cette recette a été imaginée pour ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas manger d'oeufs et de beurre, mais elle plait en réalité à tout le monde. Le coeur du gâteau est totalement fondant, presque élastique. Pour ceux qui ne sont ni intolérants, ni vegan,...

  • Manuel de pâtisserie aux céréales complètes: Les douze farines de Kim Boyce

    07 septembre 2012 ( #Livre )

    J'ai acheté ce livre de patisserie link cela faisait longtemps que je cherchais un livre qui m'apprenne à utiliser les céréales complètes sans obtenir des résultats décevants (voir "pouf-pouf" ou "béton"... ou autres commentaires agréables!). Nous en...

  • THE Cheesecake

    23 septembre 2012 ( #American Delicacies )

    ça faisait longtemps que j'étais à la recherche de la consistance parfaite du cheesecake: léger mais crémeux, cuit mais onctueux... j'ai trouvé! et j'en profite pour recommander ce super livre de patisserie qui m'a inspiré ici et dont toutes les recettes...

  • Les indispensables de la cuisine asiatique

    24 juillet 2012 ( #Ingrédients )

    Le secret de la cuisine asiatique repose dans ses condiments, un sauté au basilic et à la crème n'aura pas le même gôut qu'un sauté au basilic thai et au lait de coco... Pour acheter ses produits asiatiques à Paris, l'idéal est d'aller dans le 13e chez...

  • Petit granola épicé à la poêle

    09 septembre 2012 ( #brunch et petit déjeuner )

    En ce moment, opération ranger/vider les placards partout dans la maison. La cuisine n'y échappe pas! Ces graines qui font finir par s'abimer...il faut en faire quelque chose! Vous le faites aussi dans les quantités que vous voulez, pas besoin d'allumer...

  • Gelée au thé vert Matcha

    21 juillet 2012 ( #Cuisine au thé )

    Facile à faire, goût délicat, une légère amertume... très fin! 230 g d’eau 1 CS Matcha 80 g de sucre de canne blond 1/2 sachet d’agar-agar (1g) le jus d'1/2 citron Prélever un peu d'eau pour délayer l'agar-agar. Porter l’eau et le sucre à ébullition,...

  • Saumon à la vanille et au citron

    20 juillet 2012 ( #Plats: plats complets - viandes - poissons... )

    Ingrédients pour 4 personnes. 4 pavés de saumon 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 1cs d'huile d'olive une gousse de vanille le zeste d'un citron sel poivre Recette Retirez la peau des pavés de saumon Versez le lait, la crème, l'huile, les zestes et...

  • Faire du thé glacé

    22 juillet 2012 ( #Boissons )

    Chaque été je me repose les même questions pour faire du thé glacé: à chaud? à froid? quelle quantité de thé? J'ai donc cherché et j'ai trouvé la recette précise sur des sites de vente de thé. Vous le préparez la veille pour le matin ou le matin pour...

  • Cake jambon-olives-vin blanc

    25 septembre 2012 ( #Tartes - cakes et crumbles salés )

    Ingrédients 3 oeufs 160 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol (neutre) 10 cl de lait 10 cl de vin blanc 100 g de gruyère rapé 150 g de dès de jambon 150 g d'olives verte dénoyautées Recette Battez les oeufs avec le lait Ajoutez la...

  • Salade Thaï: 2ème participation au Concours du Blog La cuisine au fil d'Ariane

    26 juillet 2012 ( #Recettes asiatiques )

    Cette salade est mon grand "hit" de l'été. Elle plait à tout le monde et change vraiment des salades de riz et de pâtes. En plus, elle se conserve 2-3 jours au frais. Bon plat de résistance, elle peut aussi être servie en entrée ou en accompagnement....

  • Les lemon square de Martha Stuart

    01 septembre 2012 ( #American Delicacies )

    J'ai découvert les lemon square lors d'un séjour à New York chez Magnolia (v. Magnolia's Vanilla Buttercream), un vrai petit bonheur de déguster ces carrés acidulés sur les marches du West village sous un rayon de soleil... Si vous êtes amateurs de citron,...

  • Pavés curry aux flocons de riz et de pois chiches: encore une recette à tout petit prix!

    13 septembre 2012 ( #Pour Marion - sans oeuf - sans lait )

    Nous poursuivons avec des recettes à petits prix comme suggéré sur le Blog d'Ariane link Voilà une recette végétarienne équilibrée avec des proteines végétales (céréale, légumineuse, oléagineuse) sans oeuf, sans lait et sans gluten et à très très petit...

  • Purée de pommes de terre au lait de coco

    13 juillet 2012 ( #Légumes )

    Cette recette du blog d'Ariane m'avait tentée dès la 1ère lecture link Aujourd'hui, j'avais des pommes de terre et des courgettes de l'AMAP, un reste de lait de coco...il ne restait plus qu'à la réaliser. J'avais anticipé que ça me plairait, mais le résultat...

  • Risotto aux lentilles corail, carottes, épices et lait de coco: participation au concours de La cuisine au fil d'Ariane

    11 juillet 2012 ( #Pâtes et risottos )

    Ariane organise un concours de recettes à petit prix (moins de 1,50 euros par personne pour un plat principal). Voici le lien avec toutes les explications de son concours link Je n'ai pas chiffré précisemment ma recette... (500g de riz environ 2 euros,...

  • Risi e bisi (cuisine vénitienne)

    25 avril 2013 ( #Saveurs italiennes )

    A Venise, ce plat était rituellement offert au doge le 25 avril, fête de San Marco et il est traditionnellement toujours préparé ce jour là. 400 g de riz pour risotto 500 g de petits pois frais écossés (ou surgelés) 1 oignon blanc haché 100 g de pancetta...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>