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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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20 février 2015 5 20 /02 /février /2015 09:42
Gâteau à la banane

Après avoir vu le spectacle Cuisine et confessions de la Compagnie Les 7 doigts de la main

et avoir senti durant le spectacle l'odeur de leur gâteau à la banane qui cuisait... j'ai eu envie d'en faire un moi-même, surtout que quelques bananes commençaient à noircir sur le plateau à fruits!

200 g de farine

½ sachet de levure

150 g de sucre roux ou de sucre blanc
100 g de beurre
2 œufs battus
3 bananes mures
sel
½ cc de vanille en poudre

Préchauffez votre four sur 200°C.
Ecrasez les bananes à la fourchette et réservez.
Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez les œufs battus et mélangez.
Ajoutez la farine et éventuellement la levure et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
Ajoutez une pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre demi-sel) et la vanille en poudre puis mélangez.

Versez dans un moule à cake et mettez au four pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau. La lame plantée dans le milieu du gâteau doit ressortir propre. Si ce n’est pas la cas, remettez le gâteau au four en vérifiant par tranche de 5 minutes.

Une recette du blog C'est moi qui l'ait fait

Variante aux épices: rajouter 1cc de cannelle, 1 cc de gingembre, 1/2 cc de muscade rapée, 1/2cc de poivre noir, une pointe de couteau de clou de girofle, 1/2 cc d'anis vert en poudre

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commentaires

A
Votre recette me convient parfaitement!
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