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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 21:30

gateau-citron.jpg 

Pour 6 personnes :

125 g de farine (de riz pour une recette sans gluten)

125 g de poudre d'amandes

250 g de sucre en poudre

200 g de beurre

4 œufs

1 citron non traité

une bonne pincée de sel

 

Préparation  :

Cassez 2 œufs entiers dans une terrine, ajoutez les jaunes des 2 œufs restants, le sucre et le sel.

Travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux.

 

Ajoutez la poudre d'amandes , le jus du citron, le zeste râpé.

Ajoutez ensuite la farine toujours en remuant puis le beurre fondu au préalable (au bain-marie ou au four) puis légèrement refroidi.

Enfin incorporez délicatement les blancs en neige.

 

Cuisson : versez la préparation dans un moule à manqué beurré, cuire à four doux 35 minutes environ.

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Published by Marie Angèle - dans Desserts et gâteaux...
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