Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  •  La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 10:56

Le sucre vanillé! quel délice mais ce n'est pas donné tout de même alors que j'en mettrai bien partout!

Il est en réalité bien plus économique de réaliser soi-même son sucre vanillé! 

 

Option 1 (express): mixer une gousse de vanille et 30 à 50g de sucre blanc ou roux.

Option 2 (à préparer à l'avance): remplissez un pot de confiture de sucre blanc ou roux et glissez-y une gousse vanille coupée (pas fendue) en deux ou trois. Laissez infuser au moins quelques jours avant d'utiliser le sucre. Secouez de temps en temps votre bocal. 

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuizinedezeanne - dans Ingrédients
commenter cet article

commentaires