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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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30 décembre 2014 2 30 /12 /décembre /2014 21:27

Cette recette est une interprétation rapide d'une recette d'Ottolenghi (dans le Cookbook, enfin en français!): Poulet au safran, au miel et à la rose.

4 blancs de poulet

2 oignons hachés finement

4 CS huile d’olive

1 cc gingembre en poudre

1 cc cannelle en poudre

1/2 cc curcuma

le jus d’un citron

4 CS eau

2 cc sel

1 cc poivre noir moulu

100 g de noisettes

3 CS 1/2 de miel

2 CS d’eau de rose

Mélanger dans un plat : les oignons hachés, l’huile, le gingembre, la cannelle, le curcuma, le jus de citron, l’eau, le sel et le poivre. Ajouter les blancs de poulets coupés en morceaux. Bien remuer pour enrober de marinade. Laisser mariner entre 1/2h et 1h.

Dans une poêle, faire toaster les noisettes. Les concasser grossièrement. Réserver.

Dans un petit bol, préparer le mélange miel/eau de rose.

Mettre le poulet dans une poêle avec la marinade et laisser mijoter. Quand le poulet est cuit, rajouter le mélange miel/eau de rose et laisser encore un peu mijoter. Mettre les noisettes au dernier moment.

Déguster; accompagné de riz basmati, de couscous ou encore de quinoa.

J'essayerai bientôt la recette originale, mais là déjà tout le monde s'est régalé! L'eau de rose apporte un parfum nouveau...

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