750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 11:16

2 aubergines

4 gousses d'ail

2 cc de curcuma

1 cc de cumin

huile d'olive

sel

 

Epluchez les gousses d'ail et coupez les en 3 dans le sens de la largeur.

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.

Incisez l'intérieur des moitiés d'aubergines sur la longueur et glissez les morceaux d'ail dans l'incision.

Mettez une moitié d'aubergine sur une feuille d'aluminium, saupoudrez de sel et d' 1/2 cc de curcuma.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et fermez la feuille d'aluminium en papillote.

Faites de même pour les 3 autres morceaux.

mettre les papillotes dans un plat à four.

Cuire 50 minutes à thermostat 4.

Déballez les papillotes et retirez la peau des aubergines.

Mettez les aubergines dans un robot avec le cumin et mixez.

Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.

 

Recette du Hors série Quelle santé de février 2012

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je réalisais jusqu'à présent cette recette sans épices, je vais tester avec !
Répondre