2 aubergines
4 gousses d'ail
2 cc de curcuma
1 cc de cumin
huile d'olive
sel
Epluchez les gousses d'ail et coupez les en 3 dans le sens de la largeur.
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
Incisez l'intérieur des moitiés d'aubergines sur la longueur et glissez les morceaux d'ail dans l'incision.
Mettez une moitié d'aubergine sur une feuille d'aluminium, saupoudrez de sel et d' 1/2 cc de curcuma.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et fermez la feuille d'aluminium en papillote.
Faites de même pour les 3 autres morceaux.
mettre les papillotes dans un plat à four.
Cuire 50 minutes à thermostat 4.
Déballez les papillotes et retirez la peau des aubergines.
Mettez les aubergines dans un robot avec le cumin et mixez.
Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Recette du Hors série Quelle santé de février 2012