Le cobbler est un dessert américain aux fruits, couvert par de la pâte de type quatre quarts, c'est une alternative moelleuse au crumble que j'essaye pour la première fois.
Je suis conquise par le cobbler et la douceur parfumée de la fève tonka qui accompagne l'accidulé de la rhubarbe et de la fraise...
Pâte à cobbler
125 g de farine
60 g de beurre mou
80 g de sucre
1 oeuf
6 cl de lait
1 cc levure chimique
Garniture
500g de rhubarbe + 200g de fraises+ 70g de sucre +1 fève tonka rapée
Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons de 1cm environ, saupoudrez-les de sucre et les faire macérer 1heure.
Pour préparer la pâte: mélangez la farine, le beurre mou et la levure ensemble jusqu'à ne plus avoir aucun morceau de beurre.
Ajoutez-y le sucre et l'oeuf, mélangez à la spatule. Puis incorporez progressivement le lait.
Au fond d'un moule moyen, étalez la rhubarbe, les fraises coupées en 2, rapez la fève tonka.
Déposez par cuillerées la pâte à cobbler sur la rhubarbe en aplatissant légèrement les monticules de pâte avec une fourchette.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 à 35 min.