750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 10:15

 

SOS ! On est le 21 décembre et il vous manque des cadeaux mais vous n'avez pas envie de courir les magasins ? Pas de problème, vous avez sans doute tout ce qu’il faut pour réaliser de la Gelée de thé de Noël qui sera un cadeau idéal pour vos amis gourmets.

 

 

Ingrédients

 

- 1 litre d’eau
- 3 CS de votre  Thés de Noël   préféré
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de 2g d' Agar Agar
- Des pots à confiture

 

Recette

 

Dans une casserole, faites chauffer un litre d’eau . Ajoutez 3CS de thé, puis laissez infuser pendant 5 minutes.

Filtrez l’eau pour enlever le thé et ajoutez les 100 gr de sucre en poudre et remuez.

Mettez sur le feu et portez à ébullition.

Ajoutez l'Agar Agar, remuez et faites bouillir 2 mn à petit bouillon.

 

Remplissez vos bocaux à confiture.
Laissez refroidir sans vous inquiéter de la consistance très liquide, ça finit par prendre!

Vous pouvez fermer vos pots et les retourner pour une meilleure conservation. 

 

Conservez au frais.

Consommer rapidement après ouverture.

 

Variante: vous pouvez bien sûr en toute saison, utiliser tous les thés que vous aimez et aussi les tisanes. 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires