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"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

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6 avril 2013 6 06 /04 /avril /2013 16:59
Je n'ai pas fait de Far breton depuis TRES longtemps.
Une petite incursion en Bretagne récemment m'en a redonné l'envie. 
Des pruneaux dans le placard...et la recette de Christophe Michalak...
 
30 cl de lait frais (entier)
60 g de sucre
50 g de farine
3 jaunes d'oeuf  + 1 oeuf entier
(avec les blancs vous pouvez faire des Financiers au thé Matcha, au sésame et à la fleur de sel  ou des rochers coco )
1 pincée de levure chimique
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
100 g de pruneaux (en principe on ne les dénoyaute pas)
beurre demi-sel

Chauffer un peu le lait et y ajouter le sel, la pulpe et la gousse de vanille vide.
Laisser infuser pendant 10 minutes.
Fouetter le sucre avec les oeufs puis ajouter la farine avec la levure et mélanger à nouveau.
Verser le lait (sans la gousse de vanille) peu à peu de manière à ce qu'il soit incorporé au mélange de manière homogène, sans grumeaux. Si besoin, passer le tout au mixer rapidement.
Bien beurrer le plat à gratin. Verser la crème puis disposer les pruneaux.
Cuire pendant 35 minutes environ au four préchauffé à 180°.
Servir tiède ou froid.
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commentaires

K
Un bon far breton !toujours un grand plaisir pour les papilles et des invités qui en redemandent :)
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