Le secret de la cuisine asiatique repose dans ses condiments, un sauté au basilic et à la crème n'aura pas le même gôut qu'un sauté au basilic thai et au lait de coco...
Pour acheter ses produits asiatiques à Paris, l'idéal est d'aller
- dans le 13e chez les frères Tang (48 Avenue d'Ivry) (aussi des adresses en banlieue sud)
- A Belleville au Paristore (http://www.paris-store.com/).
Si vous aimez cuisiner et manger asiatique, je vous recommande d'acheter les condiments en grand format car celà revient beaucoup moins cher!
Les condiments:
de gauche à droite:
pâte de tamarin, sauce soja sucrée, sauce soja (salée), vinaigre de riz, sauce sweet chilli, sauce sriracha
Ajoutez à votre liste
des cacahuètes décortiquées, du choux chinois, du lait de coco, des piments ( Piment oiseau: mode d'emploi ), de l'ail, du gingembre, de la citronnelle, de la coriandre fraîche, des oignons, du basilic thai...
Astuce:
Pour conserver les produits frais qu'on utilise en petite quantité (comme les herbes, l'ail, le gingembre, les piments), lavez et ciselez/émincez vos produits et conservez les au congélateur dans un sachet plastique.