Quand il n'y a plus de pain pour le petit déjeuner...on se console avec des scones!
C'est assez rapide à faire: en 1/2 heure chrono c'est prêt et cuit...même si on n'est pas bien réveillé!
300 g farine T65
2 cc levure
1 pincée de sel
25 g sucre de canne
30 g huile d'olive
1 oeuf
zeste et jus d'1 citron
80 ml lait de riz
1 poignée d'écorces de citron confit (ou des cranberry), des graines de pavot (facultatif)
Mélanger les ingrédients dans l'ordre avec une cuillère en bois et former une boule sans trop la travailler
Aplatir la boule sur 3 cm sur le plan de travail fariné de façon à ce qu'elle fasse un petit pavé rectangulaire.
Découper en 8 au couteau les scones ( Clea les fait plus petits et découpe des ronds) la forme est rustique mais efficace!
Disposer sur une plaque et cuire au four 12 mn à 220° (Bien surveiller, ne pas trop cuire: ça doit rester encore un peu humide quand on le coupe en 2)
Ils sont particulièrement bons à la sortie du four. S'il en reste les conserver 2/3 jours dans un torchon.
Vous pouvez les déguster nature, ou les couper en 2 et tartinez les avec du beurre ou à la confiture ou avec de la Lemon curd sans beurre
Recette extraite de Douceurs citron Bio de Cléa