750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuiZine de Zeanne
  • : Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
  • Contact

Texte Libre

"Je pense qu'une sorte de générosité est indispensable quand on est cuisinier, il faut être généreux. Il faut donner, partager et aimer donner et faire plaisir." - Alain DUCASSE

 

 

Rechercher

Archives

11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 12:27

Après les scones sucrés, les scones salés: une belle découverte, j'aime vraiment la consistance des scones entre pain et biscuit. Pour l'apéritif ou l'accompagnement d'une soupe ou d'une salade.

 

La recette de base

 

250 g farine(s) 

2 cc de levure

1 cc d'épices  

sel

50 g de graines

100 g de fromage 

60 g de beurre ou d'huile d'olive

70 g lait (de vache ou végétal)

1 oeuf

 

Les façonner comme les  Scones au citron confit       en adaptant la taille (petits pour l'apéritif, plus gros pour le repas ou en grand à partager). Cuire au four à 180° pendant 15 mn.

 

J'ai particulièrement aimé mettre 150 g de farine de blé T 80 et 50 g de farine de maïs, du parmesan, des graines de tournesol et de l'anis vert. 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires